Как стать частным судебным исполнителем

 

Налоговое Управление по Жетысускому району по городу Алматы разъяснило правила постановки на регистрационный учет частного судебного исполнителя, сообщает Zakon.kz.

Так, согласно пункта 3 статьи 565 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» для регистрации в качестве частного судебного исполнителя необходимо представить в налоговый орган по месту нахождения заявление о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, частного судебного исполнителя.

К налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учет в качестве частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, прилагаются копии следующих документов с предъявлением оригиналов: удостоверение личности; лицензия на право занятия частной нотариальной, адвокатской деятельностью, деятельностью по исполнению исполнительных документов; подтверждающие место нахождения частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката.

Это можно подтвердить с помощью документа о праве собственности на недвижимое имущество или пользования им.

После подачи заявления налоговые органы должны поставить на учет в течение трех рабочих дней со дня получения налогового заявления, и выдать соответствующее свидетельство.

 

8 октября 2015, 13:02
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript