Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Столтенберг заявил о готовности НАТО отправить войска для защиты Турции

Генсек отметил, что обеспокоенность альянса вызвали удары с использованием крылатых ракет, которые Россия нанесла по объектам ИГ в Сирии.

Фото : 8 октября 2015, 13:07
НАТО готова отправить войска в Турцию для того, чтобы в случае необходимости защитить союзника от угрозы на южном направлении. Об этом заявил генсек Североатлантического блока Йенс Столтенберг, передает Lenta.ru со ссылкой Reuters.

«Альянс уже отреагировал, повысив готовность к передислокации войск», — добавил он.

По словам Столтенберга, в НАТО постоянно следят за ситуацией в Сирии и обсуждают с Анкарой, не требуется ли ей дополнительная поддержка, сообщает «Интерфакс».

Генсек отметил, что обеспокоенность альянса вызвали удары с использованием крылатых ракет, которые Россия нанесла по объектам ИГ в Сирии. По мнению Столтенберга, «Москве следует сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством" в Сирии, а не на поддержке Башара Асада».

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на захваченных территориях Сирии и Ирака. Ее деятельность на территории России запрещена. Кроме РФ, против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. В бомбардировках по позиции боевиков на территории Ирака участвуют Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Италия, Иордания, Марокко, Нидерланды и Великобритания.

Фото: www.business.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии