«Казатомпром» незначительно увеличит добычу урана в 2015 году

 

АСТАНА, 8 окт — ИА Новости-Казахстан. АО «НАК «Казатомпром» незначительно увеличит объемы добычи урана по итогам 2015 года, сообщил управляющий директор по ядерно-топливному циклу АО «Казатомпром» Сергей Полторацкий.

«Добыча у нас регламентирована нашими контрактными обязательствами. Согласно этим контрактам мы выполняем эти обязательства. Небольшое увеличение по итогам этого года будет. Если в прошлом году у нас было 22 827 тонн, то (в этом году ожидается) порядка 23 тысяч (тонн). Рудники выходят на свои плановые объемы добычи», — сообщил Полторацкий в ходе заседания клуба «Эксперт» на тему «Трансформация АО «Самрук-Казына: проблемы и пути реализации».

Он напомнил, что при нынешних запасах и объемах добычи урана хватит на ближайшие 80-100 лет без учета того, что будут проведены дополнительные геологоразведочные работы.

«По всем поставкам урана, которые производятся из Казахстана в те или иные страны, обязательно заключаются соглашения, что уран будет использоваться в мирных целях», — добавил представитель компании.

 

 

 

8 октября 2015, 13:12
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript