Житель Астаны осужден на 17 лет за изнасилование ребенка

 

КОКШЕТАУ, 8 окт — ИА Новости-Казахстан. Житель Астаны приговорен к длительному сроку заключения за изнасилование 10-летней девочки в Акмолинской области, говорится в приговоре специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области.

Преступление произошло в июне 2015 года в одном из районов Акмолинской области.

По версии следствия, 32-летний житель Астаны повел 10-летнюю школьницу в магазин. По дороге он изнасиловал девочку, затем увез в Астану, и только поздно вечером ребенок вернулся домой. К тому времени начались поиски пропавшей школьницы.

Подозреваемый был задержан, возбуждено уголовное дело по статье 120 часть 4 УК (Изнасилование малолетней).

По информации суда, мужчина был ранее неоднократно судим. В 2010 году он был осужден за изнасилование женщины с применением насилия и получил 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

«Назначить наказание Ш. в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними», — говорится в приговоре.

Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшим моральный вред в размере трех миллионов тенге.

 

 

 

8 октября 2015, 17:58
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript