Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые нападения на израильтян в Тель-Авиве и Иерусалиме произошли на днях

Вооруженный отверткой палестинец в четверг напал в Тель-Авиве на четырех израильтян, которые в результате инцидента получили ранения.

Фото : 8 октября 2015, 21:25
По данным информагентств, нападавшего застрелили. Полученные потерпевшими ранения не представляют угрозы для их жизни. Среди пострадавших оказалась девушка-военнослужащий, передает ВВС.

Нападение в Тель-Авиве стало одним из трех подобных инцидентов, совершенных в Израиле только за текущий день. Во всех случаях обошлось без жертв, однако два человека - в Иерусалиме и на Западном берегу - получили тяжелые резаные раны: в одном случае в горло, в другом - в брюшную полость. Один нападавший задержан, поиски второго продолжаются.

За последнюю неделю это уже седьмой случай нападения арабов на израильтян, однако предыдущие инциденты происходили в основном в Иерусалиме.

Череда однотипных атак, совершаемых в основном молодыми людьми, не имеющими явных связей с экстремистскими группировками, вызвала шок у израильтян и дала почву для опасений о возможности нового витка палестино-израильского конфликта.

Кроме того в четверг произошли новые стычки между протестующими палестинцами и израильскими военными в разных местах на Западном берегу.

На этом фоне мэр Иерусалима призвал израильтян, имеющих право на ношение оружие, не выходить без него из дома.

Столкновения между палестинцами и израильтянами участились в последние недели. В воскресенье полиция Израиля закрыла для палестинцев доступ в Старый город Иерусалима, где находится, в частности, священная для мусульман мечеть Аль-Акса.

Этому предшествовали два кровопролитных нападения на прохожих-израильтян в выходные дни. В одном из случаев двое израильтян были зарезаны насмерть. Решение закрыть Старый город вызвало беспорядки среди палестинцев.

Фото: AP Photo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии