Скакуны Алинура Назарбаева выиграли скачки в честь 550-летия Казахского ханства

9 октября 2015, 10:34

Два скакуна, принадлежащие Алинуру Болатовичу Назарбаеву, вошли в пятерку лучших на скачках "Топ-бәйге", которые прошли в Таразе на площади "Атшабар" в честь 550-летия Казахского ханства.

Как стало известно, лошадь по кличке Қозыкүрең, владельцем которого указан Алинур Назарбаев, заняла первое место на дистанции 21 километр "Топ-бәйге". Победителю соревнований предназначается приз – пять миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz.
Второе место завоевал скакун по кличке Бонг. Владельцем является Малик Мусин из Восточно-Казахстанской области.Третье место занял участник под номером 40, лошадь Көгершін. Владелец Бекежан Ғалымжанұлы из города Тараз. Четвертое место взял скакун под номером 50 Торыат, так же принадлежащий Алинуру Назарбаеву. И наконец, пятое место досталось лошади по имени Роза. Владелец Султанбеков Жаңабек из Тараза.
Кроме того, стало известно, что в списках на скачках на самое большое расстояние "Аламан-бәйге" заявлены скакуны семьи Болата Назарбаева.
Определились победители "Ұшқыр бәйге" на дистанции 2,2 километра. Призовое первое место заняла лошадь Байтерек владельца по имени Махат Бахытбек.
Кроме того, в рамках празднования прошли соревнования по конному поло. В первенстве победила команда "Аулие Ата" из города Тараз.
Напомним, 8 октября в праздновании 550-летия Казахского ханства в городе Тараз принял участие Глава государства Нурсултан Назарбаев. Он открыл монумент, возведенный в честь 550-летия Казахского ханства, и поздравил казахстанцев с исторической датой.
Праздничные мероприятия в областном центре Жамбылской области проходят в период с 7 по 9 октября. Всего в эти дни запланировано проведение 25 мероприятий.
Завершится празднование гала-концертом и праздничным фейерверком на центральном стадионе Тараза. Также 8 числа в спорткомплексе "Тараз-Арена" пройдет международный турнир "Евразия барысы" по "Казакша курес".

Фото Today.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript