Андреа Гуардини: это был самый жаркий день за всю мою карьеру

9 октября 2015, 10:55

Андреа Гуардини, итальянский гонщик казахстанской команды «Астана», стал победителем 1-го этапа 1-го выпуска «Тура Абу-Даби», взяв восьмую победу в сезоне 2015 года.

1-й этап «Тура Абу-Даби-2015» организаторам пришлось сократить на 14,5 км из-за слишком сильной жары, пишет velolive.com. Велокомпьютеры гонщиков показывали +50. Некоторые гонщики были недовольны, что гонку придётся ехать в таких экстремальных условиях, но все понимали важность первого дня первого выпуска «Тура Абу-Даби».

«За 250 м до финиша я сел на колесо Беннати и увидел ,что Саган сказал ему, что будет его развозить, потому что оба они были слишком близко к голове группы. Невероятно, но когда до финиша оставалось 250 м, я услышал, как комментатор гонки говорит моё имя. Я знал, что у меня есть нога для мощного спринта, я подвинулся к левой стороне и спуртовал. В тот момент вспомнил, каково это, выиграть этап Джиро д’Италия.

Это был самый жаркий день, который когда-либо случалось переживать в моей карьере, уверен, большинство гонщиков чувствовали то же самое. Мы поехали по пустыне в 53-градусную жару, такое со мной было впервые. Я гонялся в Малайзии, Аделаиде на «Туре Даун Андер», однажды поехал в окрестностях Аделаиды, когда на улице было +50. Сегодня мне было очень жарко, но когда я смотрел на лица других гонщиков, то старался думать о том, что возможно, хотя я и мучаюсь, другим ещё хуже.

У нас сильнейшая команда на генеральную классификацию, особенно с тех пор, как Фабио Ару стал одним из капитанов, вокруг которого строится команда, создаётся вторая команда для генеральщика. У нас многие гонщики работают ради этой цели. Я спринтер, который может справляться в одиночку, но завоевать место в составе команды на Гран-тур совсем не просто. Надеюсь, что сегодняшняя победа поможет мне получить место в составе команды на «Джиро д’Италию» в следующем году, потому что там будет много спринтерских этапов.

Конечно, было приятно, когда я обошёл Сагана, развозящего Беннати, прошёл его за 200 м до финиша по левой стороне. Я очень счастлив, потому что он вёл себя по-спортивному честно, не притирал меня к барьерам. Он видел, что я обхожу, но держал свою линию по центру. Я очень рад, что он выиграл чемпионат мира, потому что он очень мощный гонщик, настоящий чемпион.
Я одерживал победы в Малайзии, Турции, Катаре и Омане, занимал 2-е место в Дубае, мне нравится выступать в этих странах. Когда я узнал, что RCS организует эту гонку, и что мы примем в ней участие, меня это очень заинтересовало. Я видел, что здесь будет много спринтерских этапов, к тому же мне просто было интересно побывать в этих местах. Например, я люблю «Формулу-1», и меня очень порадовало, что здесь будем проходить круг в Yas Marina. Для меня имеет особое значение, что там будет проходить гонка», — прокомментировал свою победу гонщик.



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript