Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенник осужден за "помощь" в освобождении из тюрьмы в Астане

Мошенник выманил более 1 миллиона тенге у жены отбывающего наказание человека за "помощь" в освобождении супруга.

Фото : 9 октября 2015, 12:00
Мошенник выманил более 1 миллиона тенге у жены отбывающего наказание человека за "помощь" в освобождении супруга, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратура района "Алматы" города Астаны

Как рассказали в прокуратуре, отбывший в апреле 2015 года шестилетний тюремный срок Е. решил присвоить деньги человека, с которым он познакомился в колонии. Он вошел в доверие жены знакомого и пообещал ей за 6500 тысяч долларов помочь освободить ее супруга. Женщина отдала ему 1 миллион 205 тысяч 750 тенге, который мошенник потратил на свои нужды.
На этом он не остановился и снова позвонил жене осужденного, сообщив, что для его освобождения он подключит своих авторитетных знакомых и попросил еще 5 тысяч долларов. Однако женщина написала заявление в полицию и мошенник был задержан при получении 200 тысяч тенге в одном из торговых домов Астаны.

"Приговором суда от 11 сентября 2015 года гражданин Е. осужден к лишению свободы к четырем годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — резюмируется в сообщении.

Фото: © РИА Новости




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии