Где характер «Актобе», который был у команды раньше?

9 октября 2015, 13:40

Как бы ни завидовали успехам «Астаны», у столичной команды есть то, чего не хватает «Актобе» в этом году — воля к победе.

Вот и в последней выездной игре актюбинцы снова пропустили решающий гол в последний отрезок матча, пишет diapazon.kz.
Проведем мини-анализ, сколько раз на флажке «Актобе» очки добывал и сколько раз терял.
Как видим в инфографике, без учета еврокубковых баталий у «Актобе» преимущество по числу волевых побед. Но в последний раз актюбинцы побеждали, проигрывая по ходу матча, в начале июля. Эксперты подчеркнули, что «Актобе» выигрывал за счет лучшей физики игроков и индивидуального мастерства.
У «Астаны» эти компоненты преобладали только в играх чемпионата. Ведь вряд ли игроки «Астаны» выше классом, чем соперники в Лиге чемпионов. И в еврокубках «желто-синие» в, казалось бы, проигранных матчах вырывали победу на эмоциональном кураже и несгибаемом характере. Проигрывая 0:2 и зная, что для прохода нужна только победа, «Астана» Стойлова верила в себя и добилась цели. Не раз она была в меньшинстве и всякий раз побеждала в тех играх. Не раз столичная команда пропускала на 86-87-х минутах и все равно спасалась от фиаско.
Так хочется, чтобы такие победы дарили эйфорию и актюбинским болельщикам. Вспомним, когда в последний раз «Актобе» выгрызал победу, пропустив на 87-й минуте? Я помню 2013 год, гол Абата после 1:2 на 88-й минуте. Помню, как возили лицом по газону голландский «Алкмаар» громили «Милсами» после поражения 2:4. Но все это в прошлом.
Решающие голы в ворота «Актобе» с 80 по 90 минуты:

20 тур. «Иртыш» 0:1. (выезд). Фонсека 90+2
21 тур. «Шахтер» 0:1 (дома). Ветров 86
23 тур. «Астана» 0:1 (дома). Каньяс 81
25 тур. «Иртыш» 0:1 (выезд). Гетериев 84
28 тур. «Ордабасы» 1:2 (выезд). Симчевич 90+4
Решающие голы в ворота «Астаны» с 80 по 90 минуты:
12 тур. «Иртыш» 2:2 (дома). Ерсалимов 90.

Багдат Асылбек
Фото diapazon.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript