Н.Назарбаев: Казахстан и Украина исторически имели очень тесные узы дружбы

 

Сегодняшний бизнес форум в Астане внесет большую лепту сотрудничества между деловыми кругами и для продолжения отношений Казахстана и Украины. Об этом Президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Акорде в рамках официального визита, передает корреспондент BNews.kz.

«Я рад приветствовать президента Украины, который совершает первый государственный визит по приглашению Президента Казахстана. Наши страны исторически имели очень тесные узы дружбы, взаимного уважения. Мы всегда строили наши отношения на принципах конструктивного сотрудничества, история очень большая. Сейчас мы считаем, что в Казахстане проживает наших казахстанских граждан украинского происхождения примерно 300 тысяч человек. Но если вспомнить, что во время подъема целины их было около миллиона. Часть вернулась в Украину, та часть что осталось, это неотъемлемая часть наших граждан. В духе взаимопонимания всегда мы решаем все эти вопросы», - сказал Глава государства.

В ходе приветственного слова Президент Казахстана, вспомнил свой визит в Киев и то гостеприимство, которое ему там оказали.

«Поэтому в отдельной встрече мы все вопросы с Порошенко обсудили нашего политического и экономического сотрудничества. По многим вопросам мы нашли взаимопонимание. Заседание межгосударственной комиссии, которое прошло и будет проходить, уточнит вопросы, которые мы говорим.

Сегодняшний бизнес форум, я думаю, тоже внесет большую лепту сотрудничества между нашими деловыми кругами и продолжения наших отношений. Так что. Еще раз приветствую, благодарю за этот визит и я уверен, что он послужит дальнейшему укреплению наших отношений», - сказал Елбасы.

В завершение Н.Назарбаев добавил, что, несмотря на резкое снижение товарооборота и трудности конфликтов обе страны находят взаимопонимание и возможности для продолжения сотрудничества.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

9 октября 2015, 13:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript