Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предстоящий визит Президента РК в Лондон обсудили Токаев и Элвуд

Визит Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство в ноябре этого года призван вывести стратегическое партнерство двух стран на новый уровень взаимодействия.

Фото : 9 октября 2015, 15:03
Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял депутата Палаты общин Парламента Великобритании, парламентского заместителя министра иностранных дел Тобайаса Элвуда, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

К.Токаев подчеркнул, что предстоящий визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство в ноябре этого года призван вывести стратегическое партнерство двух стран на новый уровень взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и политической сферах. По мнению К.Токаева, большую роль в налаживании масштабного диалога сыграл визит в Казахстан Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в 2013 году.

В Астане ожидают активизации казахстанско-британского межпарламентского сотрудничества. В этой связи Спикер Сената передал приглашение британским парламентариям посетить Казахстан с ознакомительным визитом.

К.Токаев также проинформировал британского дипломата и парламентария о приоритетах экономической стратегии Елбасы, законодательном обеспечении Плана нации «100 конкретных шагов», а также внешней политики государства в контексте речи Н.Назарбаева на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он отметил, что Казахстан будет настаивать на построении мира, свободного от ядерного оружия и террористической угрозы.

Британский замминистра рассказал о ходе подготовки официального визита Президента Казахстана в Лондон. Т.Элвуд подчеркнул приоритетность сотрудничества с Казахстаном во внешнеполитической стратегии Великобритании в Центральной Азии.
Фото: kazpravda.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии