Т.Элвуд: Казахстан - в приоритете внешнеполитической стратегии Великобритании в ЦА

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял депутата Палаты общин Парламента Великобритании, парламентского заместителя министра иностранных дел Тобайаса Элвуда.

«Спикер Сената подчеркнул, что предстоящий визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство в ноябре этого года призван вывести стратегическое партнерство двух стран на новый уровень взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и политической сферах», - говорится в сообщении пресс-службы Сената Парламента РК.

По мнению К.Токаева, большую роль в налаживании масштабного диалога сыграл визит в Казахстан Премьер-Министра Великобритании Дэвида Кэмерона в 2013 году.

В свою очередь британский замминистра рассказал о ходе подготовки официального визита Президента Казахстана в Лондон. Т.Элвуд подчеркнул приоритетность сотрудничества с Казахстаном во внешнеполитической стратегии Великобритании в Центральной Азии.

В Астане ожидают активизации казахстанско-британского межпарламентского сотрудничества. В этой связи спикер Сената передал приглашение британским парламентариям посетить Казахстан с ознакомительным визитом.

К.Токаев также проинформировал британского дипломата и парламентария о приоритетах экономической стратегии Елбасы, законодательном обеспечении Плана нации «100 конкретных шагов», а также внешней политике государства в контексте речи Н.Назарбаева на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Руководитель верхней палаты Парламента отметил, что Казахстан будет настаивать на построении мира, свободного от ядерного оружия и террористической угрозы.

9 октября 2015, 14:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript