РК, Туркмения и Иран установят конкурентные тарифы на ж/д Узень-Инчебурун

 

В г.Тегеран (Иран) прошла трехсторонняя встреча между руководством АО «НК «Қазақстан темір жолы», Министерством железнодорожного транспорта Туркменистана и Железными дорогами Исламской Республики Иран, сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

В рамках встречи Стороны достигли договорённости об установлении с 15 октября 2015 года единых ставок по территориям Казахстана, Туркменистана и Ирана для контейнерных поездов из Китая в Иран и транзитом через его территорию. Реализация данной меры позволит привлечь грузопотоки с морского транспорта и повысить привлекательность сухопутных трансконтинентальных коридоров.

Также были согласованы льготные тарифные условия по территориям сторон на перевозки зерна, черных металлов, ферросплавов и алюминий из Казахстана в Иран и транзитом через Иран в направлении порта Бендер-Аббас.

Предоставленные льготные тарифные условия для казахстанского экспорта будут способствовать освоению новых рынков Индии и стран Персидского залива.

При этом Стороны согласились, что будут стремиться к установлению единых комплексных ставок на 2016 год по своим территориям по мере наращивания объемов перевозок грузов в вагонах и контейнерах.

В связи с чем, следующая трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Казахстана, Туркменистана и Ирана запланирована к проведению во второй половине декабря 2015 года в городе Ашгабаде (Туркменистан).

 

9 октября 2015, 11:34
Источник, интернет-ресурс: Сайт АО «НК «КТЖ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript