Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны РК взял на контроль ход призыва

Согласно данным Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК, в ходе призывной кампании «Осень-2015» на срочную воинскую службу планируется призвать более 12 000 человек.

Фото : 9 октября 2015, 16:09
Сегодня, 9 октября, под руководством Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова в Астане состоялось селекторное совещание с представителями структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК, главнокомандующими видами войск, командующими войсками региональных командований ВС РК, заместителями акимов областей и городов Астана и Алматы. Глава оборонного ведомства обозначил два актуальных на сегодняшний день вопроса: осенняя призывная кампания и проведение отопительного сезона в Вооруженных Силах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт МО РК.

«Повышение интенсивности и качества боевой подготовки на всех уровнях напрямую зависит от качества укомплектованности военнослужащими всех категорий, их профессиональной подготовленности и дисциплинированности. Одним из направлений комплектования Вооруженных Сил является призыв на срочную воинскую службу. Необходимо подойти к его организации и проведению с максимальной ответственностью, так как комплектование личного состава Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований является приоритетной задачей в поддержании высокой боевой готовности и гарантом безопасности нашего общества и государства», - особо отметил Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Согласно данным Департамента организационно-мобилизационной работы ГШ ВС РК, в ходе призывной кампании «Осень-2015» на срочную воинскую службу планируется призвать более 12 000 человек. В том числе порядка 4 000 человек будут направлены в Вооруженные Силы РК, около 2 000 – в Пограничную службу КНБ, более 6 500 – в Национальную гвардию МВД и почти 300 – в Службу государственной охраны. По состоянию на 9 октября т.г. порядка 4 000 призывников прошли областную медицинскую комиссию. Все они годны к воинской службе без ограничения.

Перейдя к докладам по проведению отопительного сезона, Министр обороны РК добавил, что данный вопрос находится на особом контроле. На сегодняшний день коммунальные объекты, инженерные сети и казарменно-жилищный фонд Вооруженных Сил к отопительному периоду 2015-2016гг. готовы на 100%. Резервные источники электроэнергии проверены. Отопительный сезон начат на севере, центре и востоке страны в период с 29 cентября по 6 октября. В южных и западных регионах подача тепла будет осуществлена с 15 октября. Подводя итоги селекторного совещания, глава Министерства обороны РК дал ряд конкретных поручений для улучшения работы по данным направлениям.

Фото: www.mod.gov.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии