Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Религиозная ситуация ВКО стабильная

В районе проживают приверженцы салафизма, таблиги жамагат и евангельских христиан баптистов.

Фото : 9 октября 2015, 16:21
Вопросы сохранения и укрепления социального микроклимата Восточно-Казахстанской области обсудили ходе выездного заседания Совета по делам религий в Аягозском районе. В работе заседания приняли участие руководители религиозных объединений, имамы и батюшки, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

В районе проживают приверженцы салафизма, таблиги жамагат и евангельских христиан баптистов. Несмотря на это мониторинг показывает, что религиозная ситуация стабильная.

На выездном заседании Совета по делам религий были рассмотрены вопросы о работе правоохранительных органов по предупреждению религиозного экстремизма и терроризма, пресечению деятельности незарегистрированных религиозных объединений. Встреча была организована управлением по делам религий Восточно-Казахстанской области при поддержке акимата Аягозского района ВКО.

- Население не должны беспокоить вопросы касательно религии, так как в данное время проводится большая работа и решаются многие вопросы. Потому что единство религий – залог мира, - сказал заместитель акима области Жаксылык Омар.

Стоит отметить, что в Аягозском районе ВКО зарегистрировано 23 религиозных объединения. Ведущими являются объединения, где население придерживается ислама и христианства. Акиматом и районной мечетью уделяется большое внимание вопросам подготовки квалифицированных кадров для мечетей. В результате двое выпускников поступили в высшее учебное заведение и пять человек в медресе.

Фото: islamdag.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии