Похищенный адвокат из Лисаковска в суде примирился с преступниками

 

Адвокат из г. Лисаковска Олег Захватаев согласился на мировое соглашение с преступниками, которые его похитили весной этого года. Мировое соглашение было утверждено судом г. Лисаковска, сообщает МИА «Казинформ».

Четверо человек похитили Захватаева и удерживали в течение дня, пытаясь таким образом его «проучить». Инициатором преступления стал истец, пытавшийся взыскать долг. Адвокат участвовал в этом деле, однако истцу никак не удавалось получить деньги, несмотря на вступившее в силу решение суда.

Похищенный был связан скотчем, ему заклеили рот и продержали в таком состоянии в частном доме поселка Новоильиновка. Затем к вечеру живым и невредимым адвоката отвезли домой.

Благодаря мировому соглашению преступники избежали лишения свободы, которое в соответствии с санкцией ст. 125 УК РК, могло составить от 7 до 12 лет. Каждый из четверых возместил пострадавшему моральный вред в размере 250 тысяч тенге.

 

9 октября 2015, 16:26
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript