АВТОКАСКО становится все менее выгодным для страховщиков - уровень выплат вырос до 33% от собранных премий по итогам 8 месяцев 2015

 

Выплаты по АВТОКАСКО. Январь-август 2015

 

Уровень доходности АВТОКАСКО сокращается быстрее, чем доходность по обязательному автострахованию. Отношение страховых выплат к премиям по АВТОКАСКО за 8 мес. 2015 выросло до 33% с 26% годом ранее, в то время как по ОГПО автовладельцев объем выплат составил 43% собранных премий, повысившись с 42% в январе-августе 2014.

 

 

Тенденция увеличения количества страховых случаев по АВТОКАСКО коррелирует с резким ростом числа дорогих в обслуживании автомобилей в РК (с объемом двигателя свыше 3000 куб.см), который составил 70% по сравнению с показателем годичной давности.

 

 

Тройку лидеров рынка АВТОКАСКО по сумме выплат возглавляет Kaspi Страхование, которая за январь-август 2015 выплатила в общей сложности 931,8 млн тенге, или 25,9% всех страховых выплат по добровольному страхованию автомобиля. Соотношение выплат к премиям у страховщика сбалансированное - 25,6% премий. На втором месте рэнкинга - Евразия, выплатившая своим клиентам по АВТОКАСКО 735,0 млн тенге за 8 мес. текущего года, что на 50% больше прошлогоднего показателя. При этом уровень страховых выплат в компании не превышает 25% собранных премий по АВТОКАСКО. Замыкает тройку Цесна-Гарант, выплатившая автолюбителям за отчетный период 496,9 млн тенге. В текущем году страховщик осуществлял выплаты по АВТОКАСКО менее активно, чем Kaspi Страхование и Евразия, - прирост составил 51,8 млн тенге. Тем не менее, уровень его страховых выплат по АВТОКАСКО вырос до 91% на фоне сокращения сбора премий.

 

 

9 октября 2015, 16:43
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Ranking.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript