Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде стоимость продовольствия находится под строгим контролем

Ежедневно проводится мониторинг цен на социально значимые товары во всех торговых точках.

Фото : 9 октября 2015, 18:46
В Кызылординской области обстановка на продовольственном рынке стабильная, необоснованного роста цен или спроса на отдельные виды товаров или дефицита социально значимых продуктов не отмечено. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по стабилизации цен на продовольственную продукцию, передает пресс-служба акима Кызылординской области.

Напомним, с целью недопущения в условиях свободного курса тенге в области необоснованного роста цен на продовольственные продукты и бытовые товары был создан оперативный штаб. Ежедневно проводится мониторинг цен на социально значимые товары во всех торговых точках.

- Были выявлены продукты с риском подорожания, на их приобретение из областного бюджета выделены 100,5 млн тенге. На эти деньги закуплены сахар, чай, гречневая крупа, мясо птицы, макаронные изделия. Самое главное – нет необоснованного роста цен на хлеб. Поскольку изменение курса тенге пришлось на время сбора урожая, на ценах на овощи особого эффекта не оказалось, - доложил заместитель акима области Серик Кожаниязов.

Заместитель председателя СПК «Байконур» Нуржан Ахатов сообщил, что в социальных магазинах «Дәмді» достаточно запасов продовольствия, поэтому опасности роста цен на продукты нет.

Отметим также, что с целью повышения доступности продовольственных товаров еженедельно в городе и в районных центрах организуются ярмарки сельскохозяйственной продукции. На сегодняшний день проведено всего 56 ярмарок, на которых продано 7140 тонн продукции общей стоимостью свыше свыше 817 млн тенге. Также с целью стабилизации непродовольственных продуктов были заключены меморандумы о сотрудничестве с 20 торговыми точками. В данное время рост цен отмечен только на вновь приобретенную продукцию и стройматериалы.

На заседании штаба аким области Крымбек Кушербаев поручил рассмотреть возможность обеспечения необходимыми продуктами малообеспеченных семей и лиц с ограниченными возможностями, а также не допустить беспричинного роста цен на основные лекарственные препараты и ГСМ. Работа стабилизационного фонда продолжится до 1 мая.

Фото с сайта zher.e-kyzylorda.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии