Перемены в НОК РК привнесут много новшеств

9 октября 2015, 19:35

В конце сентября текущего года президентом Национального олимпийского комитета Республики Казахстан был избран Тимур Кулибаев.

Новый глава организации в своем интервью газете «Казахстанская правда» озвучил основные направления деятельности НОК РК, пишет bnews.kz. Известные казахстанские специалисты прокомментировали назначение Тимура Кулибаева на пост, а также обозначенные им приоритеты развития спорта.

«Я очень положительно отношусь к тому, что Тимур Кулибаев стал главой НОК. Его личность довольно масштабная. Он состоялся и как бизнесмен, и как спортивный функционер. Думаю, что у руля Национального олимпийского комитета должен стоять именно такой сильный, образованный человек, ведь эта организация представляет страну на мировой арене. Что касается спорта, то Тимур Аскарович знает не только бокс, президентом федерации которой он является, но и другие виды спорта. В частности, он очень хорошо разбирается в тяжелой атлетике. Отмечу, что у него очень современный взгляд на развитие спорта, новое видение. Уверен, он привнесет в казахстанский спорт немало требуемых новшеств. Он делает акцент на развитие комплексно-научной группы, что, на мой взгляд, крайне необходимо для современного спорта высших достижений», — отметил главный тренер НСК РК по тяжелой атлетике Алексей Ни.

«Несомненно, все мы рады таким изменениям. Потому что Тимур Аскарович всем давно уже доказал, что является высококвалифицированным руководителем и превосходным менеджером. Он долгие годы является президентом Казахстанской федерации бокса, а также председателем Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Мы знаем, как сейчас развивается бокс, конфедерация, которая объединила важнейшие пять видов спорта, включенные в олимпийскую программу и национальную борьбу. При нем казахстанский бокс вышел на новый уровень, который все отмечают и уважают во всем мире. Благодаря ему казахстанский спорт покоряет все новые вершины», — поделился спортивный директор ОО «Казахстанская Федерация Таеквондо (WTF)» и бронзовый призер Олимпийских Игр в Пекине Арман Чилманов.

«С воодушевлением воспринял эту новость, ведь Тимур Аскарович — большой профессионал в спорте. При нем было сделано очень многое, а сам Тимур Кулибаев показал себя эффективным менеджером. Думаю, что с ним казахстанский спорт, который и без того высоко котируется в мире, сделает еще один большущий шаг вперед. И это будет справедливо, ведь такая большая страна, как Казахстан, заслуживает еще больше медалей на мировых соревнованиях. И с таким руководителем, как он, это будет вполне реально. Доказательством моих слов являются лучшие показатели казахстанских боксеров в мире», — подчеркнул главный тренер сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов.

Фото altaynews.kz


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript