Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама встретился с родственниками погибших при стрельбе в Орегоне

Встреча прошла за закрытыми дверями и продолжалась около часа.

Фото : 10 октября 2015, 07:10
Президент США Барак Обама в пятницу встретился с родственниками погибших при стрельбе в колледже в городе Роузбург, штат Орегон, сообщает ВВС.

После этого президент вышел к журналистам и заявил, что властям США придется принять меры, чтобы пресечь подобные случаи в будущем.

"Мы должны объединиться, чтобы понять, как остановить массовую стрельбу", - лаконично выступил президент. Обама добавил, что в этот день, однако, надо прежде всего подумать о семьях погибших.

В аэропорту Обаму встречали сотни демонстрантов, среди которых были как сторонники, так и противники идеи президента ужесточить закон об оружии. "Добро пожаловать, Обама", - было написано на одном из плакатов. "Свободные от оружия зоны - для лохов", - гласил второй плакат.

Девять человек стали жертвами стрельбы на территории колледжа Umpqua Community College в городе Роузбург. Стрелявший - 26-летний Крис Харпер-Мерсер - совершил самоубийство. Как рассказали очевидцы, Мерсер спрашивал у своих заложников, к какой религиозной конфесии они себя относят, и если человек говорил, что считает себя христианином, Мерсер стрелял в него.

Барак Обама выступил с обращением, в котором призвал ужесточить законы, касающиеся продажи и ношения оружия.
Только в минувшую пятницу в США при стрельбе в колледжах погибли два человека: один - в университете Аризоны, другой - в общежитии Южного Техасского университета в Хьюстоне.

Фото: www.thefederalistpapers.org.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии