Назначены заместитель акима Кызылординской области и руководители ряда областных ведомств

 

В четверг аким области Крымбек Кушербаев представил вновь назначенных заместителя акима области и руководителей ряда областных ведомств. Материал взят с сайта kzvesti.kz

Решением акима области по согласованию с Администрацией Президента РК заместителем акима области назначен Серик Сулейменов. Он будет курировать такие отрасли, как строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, пассажирский транспорт и автомобильные дороги, ЧС и гражданская оборона. С. Сулейменов имеет богатый опыт работы и является хорошим менеджером - работал руководителем ведомств в Астане и ряде регионов Казахстана. К. Кушербаев отметил, что образование и опыт работы С. Сулейменова вполне позволяют ему работать на такой должности, как заместитель акима области, и курировать работу важных отраслей.

 

Решением акима области руководителем областного управления по контролю за использованием и охраной земель назначен Кайрат Тогызбаев. Омар Бержанов назначен руководителем областного департамента по чрезвычайным ситуациям Комитета по ЧС МВД РК.

К. Кушербаев пожелал вновь назначенным руководителям плодотворной работы.

 

Распоряжением акима области от 8 октября 2015 года по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан Сулейменов Серик Жусупович назначен заместителем акима области по вопросам строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ЧС и гражданской обороны.

Родился в 1966 году в Алматы. Окончил в 1990 году Казахский государственный университет имени С.М.Кирова по специальности «Математика», в 1997 году - Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начал в 1992 году начальником юридической службы АО «Казкоммерцбанк». В

1997-2003 годах работал генеральным директором АО «Государственный накопительный пенсионный фонд», вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, заместителем председателя правления АО «Темирбанк». В 2003-2014 годах - президент АО «Коммунальные системы Казахстана», председатель правления АО «Мангыстауская распределительная электросетевая компания», эксперт Администрации Президента Республики Казахстан, главный инспектор Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан, председатель правления АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания».

С 2014 года до нового назначения - председатель совета директоров АО «Кызылординская распределительная электросетевая компания».

 

Распоряжением акима области от 30 сентября 2015 года Тогызбаев Кайрат Абенович назначен руководителем областного управления по контролю за использованием и охраной земель.

Родился в 1967 году в Кармакшинском районе.Инженер-мелиоратор, Инженер землеустроения и земельного кадастра, экономист. Окончил Кызылординский инженерный агропромышленный институт имени И.Жахаева, Кызылординский государственный университет имени Коркыта-ата, университет «Болашак».

Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером-землеустроителем филиала «Казгипрозем». В 2003-2004 годах работал председателем Кармакшинского районного комитета по управлению земельными ресурсами. В 2004-2014 годах - заместитель акима Кармакшинского района, директор РГП «Кызылордаагросервис», заместитель директора Сырдарьинского государственного учреждения по охране лесов и животного мира, главный специалист региональной земельной инспекции по Кызылординской области.

С 2014 года до нового назначения - заместитель акима Шиелийского района.

 

Казыбек Камалулы

 

10 октября 2015, 10:18
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript