Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 500 сержантов ВС РК получили дополнительное образование в вузах страны и за рубежом

Курсы организованы на базе Национального университета обороны, а также учебных центров ВС РК.

Фото : 10 октября 2015, 11:06
479 представителей сержантского корпуса Вооруженных Сил РК смогли получить дополнительное образование в военных учебных заведениях Казахстана в 2015 году, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Из них 225 военнослужащих прошли обучение на курсах сержанта взвода, 142 – на курсах сержантов рот, 52 – окончили курсы сержантов батальонов, 35 – курсы инструкторов по боевой подготовке, 22 – курсы сержантов бригад, 3 – академические курсы.

Курсы организованы на базе Национального университета обороны, а также учебных центров ВС РК. Наряду с этим сейчас нашим военнослужащим становятся доступны и зарубежные вузы.

В этом году свыше 30 сержантов прошли обучение на курсах повышения квалификации и языковой подготовки за границей. А в следующем году в рамках достигнутых договоренностей планируется впервые направить сержантов Военно-воздушных сил Казахстана на специальный курс обучения в США, а также организовать регулярные выезды в технические школы и центры разработки образовательных программ для сержантского состава ВВС США.

Подготовке и переподготовке сержантского состава, как профессиональной основы армии, в Вооруженных Силах Казахстана в настоящее время уделяется отдельное внимание. Ведь являясь первоначальным звеном управленческой системы, сержанты представляют собой наиболее многочисленный отряд командного состава, от профессионализма которых во многом зависит дисциплина и порядок в войсках.

Фото: пресс-служба ведомства.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии