Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте установили первые роликовые отбойники в Казахстане

Подобные защитные ограждения сегодня применяются в 16 странах мира.

Фото : 10 октября 2015, 13:32
В Шымкенте впервые в Казахстане установлены роликовые отбойники, которые обезопасят проезд автотранспорта на сложном участке Аксукент - Шымкент, сообщает Otyrar.kz.

Каждый час эту часть дороги пересекает порядка 1800 автомобилей. Длина роликового отбойника - 54 метра, каждый ролл оснащен светоотражателями. Подобные защитные ограждения сегодня применяются в 16 странах мира.

"Недавно на областном маслихате рассматривали вопрос безопасного движения на дорогах области. В ЮКО происходит много ДТП со смертельным исходом, - рассказывает Сакен Каныбеков, заместитель акима Южно-Казахстанской области. - В связи с этим было дано поручение акимом области разработать план по безопасности дорог: где-то расширить трассу, где-то поставить дополнительные знаки и так далее. И вот одним из этапов как раз и стала установка роликовых отбойников. Основная их функция - при столкновении принять удар на себя и смягчить его. Эти перегородки компания "Азия роудс" установила в качестве рекламы. Если мы увидим эффект в дальнейшем, то, возможно, рассмотрим установку таких ограждений на других опасных участках дорог".

Татьяна Бурдель.

Фото: Otyrar.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии