В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам

 

С 9 октября 2015 года вступают в силу новые нормы Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», регламентирующие процедуру сертификации специалистов в области здравоохранения и присвоения квалификационной категории.

Согласно вышеуказанным нормам, оценку знаний и навыков медработников будет проводить аккредитованная организация.

16 сентября 2015 года Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК аккредитовал Республиканский центр развития здравоохранения (далее - РЦРЗ) на право проведения оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения. Свидетельство об аккредитации выдано РЦРЗ сроком на 4 года.

Оценка медработников будет проводиться во всех областных центрах, г.г. Астана и Алматы экспертами РЦРЗ. После получения положительных результатов оценки, претенденты могут обращаться в территориальные департаменты Комитета за получением сертификата специалиста для допуска к клинической практике либо свидетельства о присвоении квалификационной категории.

10 октября 2015, 13:53
Источник, интернет-ресурс: Сайт Министерства здравоохранения и соц. развития РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript