Казахстан продолжит поставлять рыбную продукцию из Польши - МСХ РК

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Несмотря на запрос со стороны Российской Федерации, Казахстан не присоединится к запрету на рыбную продукцию из Польши. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева в ходе посещения Национального референтного центра по ветеринарии.

«Россельхознадзор обратился к нам с письмом, из которого следует, что Польша отказалась от инспекции 14 рыбоперерабатывающих предприятий, на основании чего Россельхознадзор ввел временные ограничения на рыбную продукцию из этих 14 предприятий Польши. Мы к данным мерам не присоединяемся, потому что в соответствии с действующим положением «О проведении инспекций» если инспекция не проведена, то соответственно нет результатов, и Казахстан не может присоединиться к результатам, которых нет. А результаты инспекции они показывают, соответствует ли предприятие требованиям качества, безопасности, то есть производят ли они действительно безопасную продукцию. Но так как не было выявлено случаев обнаружения продукции низкого качества несоответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, так как не была проведена сама инспекция, соответственно нет и отрицательных результатов, поэтому Казахстан в данном случае не присоединяется к этим мерам. И еще раз я хочу подчеркнуть, что мы действуем в строгом соответствии с действующим законодательством», - сообщила она.

Также вице-министр сельского хозяйства отметила, что официальный ответ на этот запрос уже отправлен в Россельхознадзор.

 

Автор: Евгений Федотов

10 октября 2015, 14:20
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript