Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Силовики начали отвод пушек от линии соприкосновения в Донбассе

Перемещение пушек будет продолжаться двое суток.

Фото : 10 октября 2015, 14:34
Силовики начали отвод пушек от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил страны Владислава Селезнева. Он подчеркнул, что орудия будут перемещены на расстояния, предусмотренные минскими соглашениями. По словам Селезнева, отвод вооружений проводится под контролем наблюдателей ОБСЕ, передает Lenta.ru.

Перемещение пушек является вторым этапом первой стадии отвода вооружении от линии фронта, пояснил представитель Генштаба. В рамках первого этапа силовики отвели танки, о чем объявили 7 октября. Перемещение пушек будет продолжаться двое суток. «Потом мы переходим к третьей фазе первого этапа — отвод минометов. Мы планируем до 18 октября весь этот этап закончить», — сказал пресс-секретарь Генштаба.

Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод техники от линии фронта 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что приступит к этому процессу только после ополченцев.

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Фото: Ольга Чумаченко / «Коммерсантъ».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии