Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская певица Ademi заняла второе место по итогам третьего дня «Новой волны-2015»

Ademi исполнила песню, посвященную памяти Батырхана Шукенова.

Фото : 11 октября 2015, 12:11
Минувшей ночью в городе Сочи состоялся последний конкурсный день «Новой волны-2015». Напомним, в этом году Казахстан представляют сразу два участника: певица Ademi и группа VoiceKZ, передает МИА Казинформ.

По итогам конкурса молодых исполнителей казахстанская певица Ademi вошла в тройку лучших исполнителей и разделила второе место с индонезийской певицей Millane Fernandez. Обе конкурсантки набрали в сумме трех дней 279 баллов, в то время как квартет VoiceKZ опустился в рейтинге с третьего на восьмое место с 271 баллами. Все три дня лидировал в конкурсе хорватский участник Damir Kedzo.

Следует отметить, что в этот вечер Ademi исполнила песню, посвященную памяти Батырхана Шукенова.

Окончательные итоги и церемония награждения конкурсантов в прямом эфире телеканала «Россия 1» состоятся сегодня 11 октября во время Гала-концерта, посвященного закрытию конкурса. Специальный гостем вечера станет народный артист России Дмитрий Хворостовский.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки впервые состоялся в 2002 году. Создателями конкурса стали композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс.

Ежегодно в «Новой волне» принимают участие десятки молодых исполнителей из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Ademi, она же Динара Каирова, из Алматы - высококвалифицированный специалист в области международных отношений и международного туризма. Лауреат первой премии Международного музыкального конкурса в Варне (Болгария), в России («Российская звезда»), в Испании, а также лауреат второй премии Международного музыкального конкурса в Сочи «Надежды Европы». Участница различных международных музыкальных фестивалей на о. Мальта, в Австрии, Германии, Италии и Чехии.

VoiceKZ - мужской квартет из Алматы. В составе группы выступают Саяхат Рашанбеков, Асан Абильмажинов, Нурхат Сегизбай и Ернар Садирбаев. Коллектив принимал участие в Международном конкурсе вокалистов Euro Pop Contest (гран-при, Берлин, Германия), стал обладателем второго места на Международном вокальном фестивале «Золотой конкурс - 2014» (Москва, Россия). А на Международном конкурсе Canzoni Dal Mondo - 2014 (Равелло, Италия) группа покорила зал, став обладателем приза зрительских симпатий.

Автор: Дана Толепбекова
Фот с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии