Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проголосовали все четыре кандидата на пост президента Беларуси

На пост главы претендуют - Александр Лукашенко, Сергей Гайдукевич, Николай Улахович и Татьяна Короткевич.

Фото : 11 октября 2015, 19:23
Все четыре кандидата на пост президента Белоруссии проголосовали на выборах в воскресенье, передает РИА Новости.

В воскресенье белорусы выбирают главу государства на пятилетний срок из четырех кандидатов — это действующий глава республики Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка оппозиционной кампании "Говори правду", первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич.

Лукашенко, проголосовав на избирательном участке в Минске, призвал своих политических оппонентов вернуться в правовое поле.

Активистка кампании "Говори правду" Короткевич, общаясь с журналистами после голосования по месту жительства в Минске, заявила, что ей пришлось голосовать за себя же. "Впервые в жизни я проголосовала за себя. Напротив своей фамилии я поставила знак победы", — сказала она. Короткевич также выразила надежду, что сможет выйти во второй тур выборов.

Кандидат в президенты Улахович на избирательном участке сразу после голосования подтвердил свою пророссийскую позицию. "В любом случае все будут через Белоруссию идти — и НАТО, и Россия. Балансировать мы долго не сможем — стране надо определяться и быть вместе с Россией", — сказал он.

Лидер Либерально-демократической партии Гайдукевич заявил, что сразу после президентских выборов начнет готовиться к парламентским. Отвечая на вопрос, пойдет ли он на следующие президентские выборы в качестве претендента, Гайдукевич ответил, что не знает. "Будем готовиться к парламентским выборам. Для нас как для политической партии будет еще более важная избирательная кампания. Не знаю, как на этот вопрос ответить, я не долгоиграющая пластинка. Столько в партии молодежи достойной выросло", — сказал он.

В выборах президента Белоруссии могут принимать участие более 6,995 миллиона избирателей. Для голосования в стране и за ее пределами образовано 6,013 тысячи избирательных участков. Ранее ЦИК Белоруссии сообщил, что явка избирателей уже превысила порог в 50%, необходимый для признания выборов президента состоявшимися.

Фото с сайта nikinform.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии