Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане проходит месячник по профилактике ОРВИ и гриппа

На вакцинацию против гриппа из местного бюджета было выделено 10 321 826 тенге.

Фото : 12 октября 2015, 00:08
В рамках месячника, который проходит в Астане с 28 сентября по 28 октября, в организациях первичной медико-санитарной помощи организованы Дни открытых дверей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города Астана.

Граждане смогут получить бесплатные консультации специалистов по профилактике острых респираторных вирусных инфекций, гриппа и пневмококковой инфекции.

Основной целью месячника является повышение информированности населения по профилактике ОРВИ и гриппа и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью для предупреждения осложнений.

По данным Департамента по защите прав потребителей г. Астаны, в сезоне 2013/14 года было зарегистрировано 15 425 случаев ОРВИ, в том числе 83 случая гриппа, а в сезоне 2014/15 года выявлено 16 985 случаев ОРВИ, в том числе гриппа - 145 случаев. В Астане предпринимаются меры по профилактике гриппа в виде иммунизации.

Так, на сезон 2015/16 года на вакцинацию против гриппа из местного бюджета было выделено 10 321 826 тенге и закуплена 13 741 доза вакцины.

ВОЗ рекомендует делать вакцинацию против гриппа следующим категориям людей: беременным женщинам, детям от 6 месяцев до 5 лет, лицам с хроническими заболеваниями, работникам здравоохранения и пожилым людям. Подъем заболеваемости гриппом наблюдается в зимние месяцы, а его пик приходится на январь. Поэтому важно пройти вакцинацию до начала эпидемиологического сезона.

Фото с сайта astana.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии