Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЧП в мини-центре ЮКО: 2-летний ребенок выпил чистящее средство для посуды

Родители требуют наказать работников сада, которые недоглядели за малышом.

Фото : 12 октября 2015, 06:46
Чрезвычайное происшествие произошло в пришкольном мини-центре Южно-Казахстанской области. Двухлетний ребенок выпил чистящее средство для посуды. Вместо того чтобы вызвать скорую, воспитатели занялись самолечением. Это только ухудшило состояние мальчика. Родители требуют наказать работников сада, которые недоглядели за малышом, сообщает 24.kz.

Еще недавно Нурислам спокойно бегал и играл, а теперь ему приходится терпеть мучительные перевязки. Мальчик выпил химический раствор, по ошибке приняв его за воду. Плохое самочувствие мальчика заметила няня. Она попыталась сама оказать ему помощь. А родителям о случившемся сообщили только спустя два часа.

Акжибек Саттарова, мама Нурислама:

- Медика на тот момент в мини-центре не было. Когда ей позвонили с работы и спросили что делать, она посоветовала промыть горло марганцовкой, уверена, что они так и сделали. Иначе у него не было бы все настолько обожжено. Мне они сказали, что он просто «Фейри» выпил и ничего страшного.

Мама забрала ребенка домой, но состояние Нурислама стало ухудшаться. Пришлось вызвать скорую помощь. В больнице поставили диагноз - ожог пищевода - и назначили срочную операцию.

Кайрат Избасов, заведующий отделением областной детской больницы:

- Мы пока не можем сказать, насколько глубоки ожоги, но это щелочь, а она очень сильно разъедает. И сейчас сложно прогнозировать, как долго продлится лечение.

Выяснилось, что малыш выпил чистящее средство, запрещенное для использования в детских садах. Воспитатель принесла раствор из дома, чтобы помыть окна. В итоге ее уволили, методиста понизили, а медсестре объявили выговор. Руководство мини-центра утверждает, что оказывает всевозможную помощь пострадавшему ребенку.

Бибигуль Амирбекова, завуч школы по учебной работе:

- Первый раз на операцию мы дали 200 тысяч тенге, потом 50 тысяч, потом еще 100 тысяч. Такую финансовую помощь оказывает наш коллектив. Мы несем ответственность и будем помогать Нурисламу, пока он не поправится.

Мама Нурислама обвиняет полицию в бездействии и утверждает, что следствие не сдвинулось с места. Однако стражи порядка сообщили, что возбудили дело по статье «Халатность».

Алмас Жакупов, старший следователь:

- Врачи передают нам историю болезни, и по ней эксперт делает выводы. Материал уже собран. У нас есть еще месяц, чтобы вынести какое-то решение.

Мама Нурислама требует наказать по всей строгости закона работников, из-за халатности которых ее сын едва не стал инвалидом. В поисках справедливости она намерена обратиться в прокуратуру.

Данара Жуманова, Нургуль Ахметова, Канат Жунисбеков, Ерболат Абиш, Нурмахан Бекмуратов.


Фото: anna-kotika.livejournal.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии