Отчет о матче ВТБ «Локомотив-Кубань» — «Астана» 99:66

12 октября 2015, 08:33

В матче регулярного чемпионата российский «Локомотив-Кубань» на своем паркете переиграл казахстанскую «Астану» — 99:66.

Краснодарцы сразу же навязали сопернику остроатакующий баскетбол, закидав гостей градом трехочковых, сообщает vtb-league.com. Все, что сумели сделать казахстанцы, — это взять у «Локо» третью 10-минутку, но в финальной четверти хозяев было уже не остановить.

Сюжет
На свой первый домашний матч «Локо» вышел с очень серьезным настроем — намереваясь доказать, что осечка в Чехии была лишь досадной случайностью. «Астана» же собиралась побороться с репутацией «домашней» команды и продемонстрировать, что опасна и за пределами родной арены.

Сразу стало понятно, что краснодарцы находят свой ритм и механизм коллектива Георгиоса Барцокаса начинает работать в полную силу.

Особенно выделялся Малькольм Дилейни: американец был поистине неудержим и настрелял 13 очков за 13 минут. Когда же Дилейни сбавлял темп, его снайперские обязанности брал на себя Андрей Зубков (11 очков к большому перерыву). Не отставала и оборона хозяев: Крис Синглтон властвовал на своей половине паркета, не пуская оппонентов под кольцо, но и когда на смену ему выходил Кирилл Фесенко, легче «Астане» не становилось.

Краснодарцы довольно быстро добились 20-очкового перевеса, устроив настоящий конкурс бросков из-за дуги: забивали и Райан Брокхофф и Зубков, и Сергей Быков, и Крис Синглтон... Правда, в третьей четверти «Астана» встрепенулась — усилиями Кеннета Хэйеса, набравшего 13 очков за пять минут. Но хозяева быстро пресекли этот порыв казахстанцев мощным прессингом в защите и спокойно довели встречу до победы.

Герой
Крис Синглтон. Американец выстроил перед своим кольцом неприступную стену, а в атаке был одинаково опасен и в «краске», и на дуге, набрав в итоге 17 очков.

Цифра
99 очков — «Локомотив-Кубань» открыл домашний сезон, подарив своим болельщикам по-настоящему яркую атакующую игру.

Фото vtb-league.com

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript