Свыше 3,5 млрд тенге выделили в 2015 году на ремонт дорог в Уральске

 

Этим летом на то, чтобы привести в порядок городские трассы и тротуары было выделено свыше 3,5 миллиардов тенге. Работа ведется по графику, специалисты обещают успеть все до начала холодов. Ведь укладывать асфальт при температуре ниже 5 градусов тепла уже нельзя, передает 24.kz.

Работы по ремонту дорог практически завершены, сейчас асфальтоукладчики работают на улице Сарайшик и в новом 9-м микрорайоне. Преобразились магистральные улицы Евразия и Алматинская. На средства недропользователей новый асфальт укладывают на центральном проспекте Достык. Всего же в плане на этот год был предусмотрен ремонт 16 городских улиц протяженностью в 25 км. Еще 13 улиц - это переходящие объекты, ремонт которых начался в 2014 году.

 

Бекжан Тукжанов, заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Уральска: - Порядка 50% улиц, которые имеют асфальтобетонное покрытие, необходимо ремонтировать. Также в новых микрорайонах есть дороги, не имеющие твердого покрытия, грунтовые дороги. Работы непочатый край, проекты у нас есть на капитальный ремонт дорог, на строительство, реконструкцию. Они будут продолжены в дальнейшем. Впервые с момента постройки ремонтируются дорога и мост к поселку Деркул. По этой трассе идет основной грузопоток в город. Капитальному ремонту в этом году подвергся и мост через Чаган, сейчас идет заливка асфальта, последний штрих - установка новых опор освещения.

 

Идият Ильясов, директор филиала АО «Алматыинжстрой»: - Производится дополнительная работа по капитальному ремонту моста через реку Чаган. Первоначальный ремонт предусматривал только косметический ремонт, то есть асфальтобетонное покрытие и частичный ремонт перильных ограждений. Дополнительно выделили средства, порядка 190 млн тенге. За счет этого выполняются все эти виды работ.

 

Зайдолла Беркалиев, начальник участка АО «Уральскводстрой»: - Сделали ремонт балок, уложили бетон, плиты усиления. Мост разделен на три части длиной по 65 метров. Это две плиты усиления, и одна плита средняя, ее длина - 45 метров. Жители правого берега Чагана, делавшие изрядный крюк из-за ремонтных работ, с нетерпением ждут сдачи объекта.

 

Сабыр Бисалиев, житель посёлка Деркул: - Раньше было плохо, сейчас дорога - отличная, работа идёт к завершению, мы радостные. В Уральске 8 мостов, специалисты обследовали состояние каждого из них. На очереди - ремонт путепровода над локомотивным депо. Его наметили на 2016 год.

 

 

Авторы: Ботагоз Базарбаева, Руслан Мырзагалиев, Канат Махмутов

 

12 октября 2015, 10:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript