80% сел Западно-Казахстанской области обеспечены газом и водой

 

Свыше 80% сел Западно-Казахстанской области газифицированы, 76% - обеспечены чистой питьевой водой. Работы продолжаются, сообщает телеканал 24.kz.

Только в нынешнем году централизованная водопроводная система стала доступна для 6,5 тыс. жителей региона. А скоро к ним присоединятся и жители села Переметное. На прокладку новой трассы здесь потратили 5 млн тенге.

 

Аян Халауедин, аким Переметнинского сельского округа:

- По Переметнинскому сельскому округу в этом году ввели в село Озерное газ в мае месяце. В прошлом году поднимался вопрос, вы знаете, в Каражар, тоже дали газ, воду дали. По округу у нас, если 6 населенных пунктов, то в 5 населенных пунктах сейчас имеется водопровод.

 

Софья Бахметова, жительница с.Переметное:

- Вода-то нужна, еще и домой мы будем проводить. Но в дома постепенно будем проводить. Все рады, что у нас будет новая трасса. Поломок теперь, надеюсь, не будет.

Сейчас в Переметном завершаются работы по освещению въездных дорог. В честь 550-летия Казахского ханства на лайтбоксах установили портреты ханов.

 

Арман Джумабеков, руководитель Зеленовского районного отдела строительства:

- Из районного бюджета было выделено 31 млн 770 тысяч для строительства освещения протяженностью 6 км. Здесь установлены 186 фонарей, 87 консолей и лайтбоксов.

 

12 октября 2015, 10:22
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript