Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государство не сократит финансирование для поддержки малого и среднего бизнеса

Никакого сокращения объемов государственной поддержки в ближайшие 2-3 года не планируется.

Фото : 12 октября 2015, 12:21
Государство не сократит финансирование для поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом в интервью Агентству «Хабар» в программе «Жеты кун» заявила Председатель правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова, сообщает пресс-служба фонда.

«Никакого сокращения объемов государственной поддержки в ближайшие 2-3 года не планируется. Бюджетом на 2015 год предусмотрено 28,2 млрд тенге на субсидирование процентной ставки по кредитам банков второго уровня. Этих денег достаточно для субсидирования всех действующих проектов и еще 1800 новых. Уже сейчас Фондом Даму подписано 1400 новых договоров.

Также Указом Президента выделено дополнительно 7,2 млрд.тенге из Национального Фонда. Многие предприниматели обращались с просьбой субсидировать кредиты на оборотку. Сейчас деньги выделены на эти цели.

Очень активно развивается гарантирование кредитов для бизнеса. Мы смогли сделать этот инструмент массовым. Если за 4 года было выдано 705 гарантий, то за 9 месяцев этого года мы одобрили 800 проектов. У этих предпринимателей не хватало залогов, и наши гарантии позволили им развивать бизнес. Важно, что 105 проектов это стартапы.

Таким образом, объёмы финансовой поддержки в рамках Дорожной карты бизнеса не сокращаются, а увеличиваются",- сказала в интервью глава Фонда "даму" Ляззат Ибрагимова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии