Комитет ООН отметил позитивные изменения в Казахстане в области защиты прав детей - Э. Азимова

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Комитет ООН по правам ребенка отметил позитивные изменения в Казахстане в области защиты прав детей. Об этом сообщила заместитель министра юстиции РК Эльвира Азимова на пресс-конференции в СЦК.

«Казахстан является участником Конвенции о правах ребенка с 1994 года и такая защита доклада в Комитете ООН по правам ребенка проходит каждые четыре года, но имеется право Комитета совмещать доклады, и страны могут отсчитываться раз в семь-восемь лет. Таким образом, и в отношении Казахстана, у нас защита проходила в 2003 году, это была первая защита, затем в 2007 и в сентябре этого года. Следующая очередная защита доклада состоится в 2021 году.

Если говорить в целом по исполнению конвенции о правах ребенка Казахстаном, то все члены Комитета безоговорочно отметили позитивные сдвиги и в целом положительную ситуацию в стране по продвижению данного вопроса, как в законодательном, так и тематическом плане», - сказала Э. Азимова.

При этом она отметила, что Казахстану были даны рекомендации по дальнейшей работе в этой сфере.

«Документ Комитета ООН по правам ребенка состоит из 67 пунктов, из них Казахстану даны 60 рекомендаций, можно отметить, что некоторые из них связаны между собой и касаются в целом улучшения практической деятельности государственных органов», - добавила Э. Азимова.

 

Автор: Евгений Федотов

12 октября 2015, 13:15
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript