Президент «Актобе» уверен, что Назарбаев сделает футбол в Казахстане честным

12 октября 2015, 14:20

Президент футбольного клуба «Актобе» Сагат Енсегенулы заявил, что поддерживает самовыдвиженца в кандидаты на пост президента Федерации футбола Казахстана Айслутана Назарбаева, потому что тот болеет за отечественный спорт.

По словам руководителя актюбинского клуба, Назарбаев в финансовом плане независимый человек и деньги его не интересуют, пишет корреспондент Nur.kz.

— Я поддерживаю Айсултана Назарбаева, потому что считаю, что Федерацией Футбола Казахстана должен руководить человек который сам профессионально играл в футбол и, естественно, должен разбираться в футболе. А.Р. Назарбаев самодостаточный человек, футбольные деньги его не интересуют. Я уверен, что со своим приходом Айсултан Рахатович наведет порядок в Федерации. В Казахстане давно пора сделать футбол чистым и честным, — заявил Енсегенулы.

— А почему Вы его поддерживаете? Не связано ли это с тем, что «Актобе» в последнее время теряет свои позиции в борьбе за чемпионство?

— Поддержка Айсултана Назарбаева никак не связана с текущей позицией ФК «Актобе» в чемпионате. Хочу добавить, что ФК «Актобе» за десять лет под моим руководством пять раз становился чемпионом Казахстана, трижды серебряным призером и дважды бронзовым. Кроме того, команда трижды выигрывала Суперкубок РК, один раз Кубок страны и дважды выходила в финал Кубка Содружества и Стран Балтии, — ответил президент «Актобе».

Напомним, ранее разразился скандал вокруг президента ФФК Ерлана Кожагапанова, в прозрачной деятельности которого недавно усомнился Айсултан Назарбаев, предложивший свою кандидатуру на пост президента. Как заявил Назарбаев, у Кожагапанова может присутствовать конфликт интересов в совмещении должностей Президентом ФФК и ФК «Астана».

Актюбинский клуб с первых же дней выразил поддержку молодому самовыдвиженцу. Алматинский «Кайрат» пока никак не выразил свое отношение к данному скандалу, учитывая что один из руководителей алматинцев Кайрат Боранбаев приходится тестем Айсултану.

Отметим, что масло в огонь подлили серьезные судейские решения на матче «Ордабасы»-«Актобе», в котором шымкентцы победили со счетом 2:1. По мнению некоторых актюбинцев, их откровенно засудили в той игре, а другие и вовсе заявили, что все это делается ради продвижения других топовых клубов к чемпионству в стране. Ток-шоу «Третий тайм» предложил вниманию зрителей репортаж с матча в Шымкенте.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript