Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские журналисты учились работать в зоне боевых действий

Прошел третий семинар «Военный дискурс» – покорение вершин и разрушение стереотипов.

Фото : 12 октября 2015, 14:41
В урочище Туюк-Су Алматинской области завершился третий семинар по экстремальной журналистике «Военный дискурс», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.
В этот раз его особенностью стала подготовка журналистов для работы в горных условиях, обучение основам альпинизма и выживанию в экстремальных условиях.



На протяжении 3 дней порядка 40 журналистов, фотографов и операторов ведущих республиканских СМИ, блогеров изучали теорию и практику работы в зоне вооруженного конфликта, особенности освещения боевых действий, моральную и психологическую подготовку, основы выживания в горных условиях. Участники семинара пешком совершили подъем на высоту 2 600 метров, самые выносливые покорили 3 100 метров и поднялись до метеостанции «Мынжилки». Гигабайты заполненной памяти видеокарт и диктофонных записей, километры пройденных троп, неоценимый багаж полученных знаний, а главное – сертификаты участников – все это останется уникальным опытом, полученным от военнослужащих казахстанской армии в горах.



«Мне очень нравится изучать техники выживания, стараюсь использовать любую возможность, чтобы практиковать их. Этот семинар очень интересен для меня как журналиста, потому что я бы хотел освещать, передавать новости из зон боевого конфликта, но и с точки зрения человека, который в любой момент может оказаться в трудной ситуации, в которой такие навыки помогут выжить. Я бы хотел поехать в качестве фотографа в горячую точку, потому что это хороший шанс заявить о себе с профессиональной точки зрения. Поэтому семинар для меня был полезен, потому что я получил навыки, которые могу использовать в своей работе», - сказал участник семинара Владимир Прокопенко.



За три семинара «Военный дискурс», проведенных Министерством обороны в июле, августе и октябре текущего года, обучение прошли порядка 150 казахстанских журналистов, фотографов, операторов и блогеров. В свет вышли более 100 материалов на телеканалах, радио, информагентствах, в печатных СМИ, а также на страницах участников в соцсетях. Более 25 опытных военных инструкторов, психологов и экспертов передали частичку своих знаний и навыков журналистам. Этот семинар проводился Министерством обороны РК в этом году впервые и получил большой отклик и интерес.



«Этот семинар стал полнейшим разрушением стереотипов лично для меня, - говорит участник «Военного дискурса» Манарбек Абенов. – Если раньше я думал, что наши Вооруженные Силы, Министерство обороны – это абсолютно закрытая организация, то сейчас я увидел, что это не так. В наш век информация должна быть доступной и открытой», - сказал блогер.



Взаимодействие казахстанских представителей СМИ и военнослужащих Министерства обороны развивается с каждым днем и итогом их совместной деятельности является создание положительного имиджа армии, воспитание патриотизма и любви к Родине, а также повышение уровня осведомленности населения о службе в Вооруженных Силах РК.



Стоит отметить, что журналисты Zakon.kz также приняли активное участие в семинаре.







Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии