Китай передаст казахстанской армии технику на безвозмездной основе

 

prev

next

Сегодня, 12 октября, в Министерстве обороны РК состоялась встреча главы ведомства Имангали Тасмагамбетова с Министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем.

По итогам сегодняшней встречи было подписано соглашение между РК и Китаем об оказании на безвозмездной основе технической помощи Вооруженным Силам Республики Казахстан. Соглашение предусматривает передачу седельных тягачей с тралами и погрузочно-разгрузочной платформы.

Также Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов пригласил китайских представителей принять участие в международной выставке военной техники и вооружения «КАДЕКС-2016», которая состоится в июне 2016 года в г. Астана.

«Надеюсь, что экспозиция китайского оборонно-промышленного комплекса будет представлена на высоком уровне, что придаст дополнительный импульс для нашего военно-технического сотрудничества», - сказал глава оборонного ведомства.

Важным аспектом взаимодействия является совместная подготовка и обмен опытом в сфере повышения потенциала по противодействию ассиметричным угрозам (подготовка подразделений спецназа). Казахстан заинтересован в организации совместных мероприятий по горной подготовке, подготовке боевых пловцов, действиям в городских условиях специальных подразделений вооруженных сил. Планируется, что уже в ближайшее время на территории Китая и Казахстана состоится совместное ротно-тактическое антитеррористическое учение.

Кроме того, важную роль во взаимодействии двух стран занимает сфера военного образования. На сегодняшний день казахстанские военнослужащие обучаются в военных учебных заведениях народно-освободительной армии Китая. Военнослужащие РК обучаются в видовых академиях армии Китая (ВВС, ВМС и СВ), а также на курсах подготовки по различным специальностям.

 

12 октября 2015, 14:48
Источник, интернет-ресурс: Сайт Министерства обороны РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript