А.Рау: Практически во всех областях Казахстана создана система утилизации автошин

 

Практически во всех областях Казахстана создана система утилизации автошин, сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау на пресс-конференции «О вопросах автопрома в рамках рассмотрения законопроекта по вопросам индустриально-инновационной политики» в СЦК, передает BNews.kz.

«Во всех странах существует ответственность товаропроизводителя, который отвечает не только за производство, продажи, но и за утилизацию. В разных странах существуют разные схемы. К примеру, в России имеется утилизационный сбор, который уходит в бюджет, далее из бюджета финансируются различные программы по поддержке автопрома, поддерживается создание инфраструктуры утилизации, в том числе и машин», - осведомил А.Рау.

Как отмечает вице-министр, в Казахстане давно работают над этим вопросом.

Вместе с тем он отметил, что Казахстан принял европейскую систему, т.е. будет создан специальный фонд, который управляется уполномоченной организацией, и бизнес сам будет решать вопросы ставок. «Однако, это не значит, что с 2016 года данные меры будут введены, потому что правительство РК будет принимать решения по мере создания инфраструктуры по переработке», - добавил А.Рау.

Также он подчеркнул, что в Казахстане «более-менее создана система утилизации автошин, почти в каждой области она есть».

 

12 октября 2015, 16:08
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript