Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев: Главная задача - создание эффективной и прогнозируемой налоговой системы

Главная задача - создание эффективной и прогнозируемой налоговой системы, гармонично сочетающей интересы, как государства, так и налогоплательщиков.

Фото : 12 октября 2015, 16:34
Такое мнение высказал на круглом столе в Сенате Парламента РК председатель палаты Касым-Жомарт Токаев, передает МИА Казинформ.
«Как указывает Глава государства, налоговая система должна стимулировать участников рынка к конкуренции, а не к поиску способов ухода от налогов. От эффективности и грамотного проведения налоговой политики зависит не только повышение доходов бюджета, она напрямую влияет на предпринимательскую активность, инвестиционный климат, на стабильную работу всей экономики страны в целом», - сказал К.Токаев.

Председатель Сената отметил, что на сегодня казахстанское налоговое законодательство считается одним из самых либеральных, по сравнению со многими странами, и самым привлекательным для бизнеса среди стран Евразийского экономического союза. Это подтверждается и рейтингом Всемирного банка, где Казахстан по индикатору «налогообложение» занимает 17 место.

К.Токаев также подчеркнул, что простое увеличение налоговых ставок или введение налоговых льгот не являются оптимальным решением. В этом вопросе нужны взвешенность, установление баланса между стимулирущей и фискальной функциями налоговой системы.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото с сайта kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии