Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе в одну ночь без жилья остались шесть семей

Крупное ЧП в Таразе: там в одну ночь без жилья остались шесть семей. Барак, где все они жили, сгорел практически дотла.

Фото : 13 октября 2015, 00:26
Избежать человеческих жертв получилось: кто-то из соседей в столь поздний час не спал. Но вот спасти из имущества не удалось ничего, сообщает КТК.

Бессонная ночь, и теперь вот утро. Погорельцы ходят по руинам, разгребают завалы и ищут хоть какие-то уцелевшие вещи. Ночной пожар оставил их без крова и вообще без ничего. Сгорело все, даже зимние припасы.

Пожар начался около 3 часов ночи. Заспанные люди спасали самое ценное –собственные жизни и своих детей. Сгорело практически все: мебель, вещи, документы. В этом бараке жили 6 семей – это около 40 человек. Теперь все они оказались на улице.

Половина жильцов барака – дети. Все их школьные принадлежности, форма и новые зимние вещи тоже превратились в пепел. Да и сами, говорят, были на волосок от гибели.

Венера Алиева:

- Спали мы с детьми. Мужа моего нету, он в Петропавловске. Мне тяжело очень без него. Сосед со следующего дома нас разбудил. Детей вывела, сама что могла давай вытаскивать. Крыши, крыши горели. Все крыши.

В отчаянии погорельцы в голос твердят: пожарные ехали слишком долго. Да еще и цистерны были пусты, и четыре машины одна за другой отправились на ближайший водоем.

Елена Коваленко:

- Если бы приехали хоть вовремя эти пожарные, куда они смотрели, куда они вообще ехали интересно! Вы едете на пожар, можете заправиться. Правильно? Нет, встали, блин, стоят. Поехали на Талас.

Пострадавших людей, говорят пожарные, понять можно. Но и тушить камышитовые постройки совсем не легко: горят быстро, воды надо много, а гидрантов поблизости не было. Погорельцев уже поселили в центре детского творчества и обеспечили питанием. Каждой семье, к тому же, пообещали помощь - 200 тысяч тенге.

Алим Жусанбаев, заместитель акима г. Тараза:

- Этим не ограничимся. Завтра соберемся с местными предпринимателями, они уже сами откликнулись, и решим, чем помочь еще.

Вся надежда сейчас только на бизнесменов и земляков. Старый барак практически не подлежит восстановлению.

Виктория Савельева.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии