Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Социальные работники Павлодара обнаружили мальчика без документов и крыши над головой

Найти родителей Ивана не удалось.

Фото : 13 октября 2015, 09:14
Социальные работники Павлодара обнаружили мальчика, у которого нет ни документов, ни крыши над головой. Более того, 9- летний житель Павлодара Иван Пучков ни разу не ходил в школу. Как выяснили полицейские, ребенок вместе со своими родителями собирал на свалке металлолом. Вот только вместо того, чтобы покупать продукты, родители мальчика все деньги пропивали, передает "31 канал".

Девятилетний Иван уже несколько недель находится в приюте для детей. Здесь его отмыли, переодели и накормили. Но ребенок все равно сильно скучает по пьющей маме, вместе с которой жил в шалаше. Он рассказал педагогам о том, что когда-то у них был у собственный дом в деревне. Он даже нарисовал его.

Ивана вместе с 50-летней матерью и 33-летним мужчиной, которого он называет отцом, обнаружили полицейские. Эта странная семья бродила по городской свалке. Взрослые были пьяны, а ребенок голоден. Оказалось, что у родителей и мальчика нет документов. В свои девять лет он не умеет читать и считать, зато прекрасно разбирается в металлоломе.

ЖАНАТ КАНАФИНА, директор ГУ "Приют для детей" г. Павлодар:
- Его развитие соответствует возрасту несмотря на то, что он не учился. Общительный, любит рисовать. Здесь он впервые, мы его обучаем буквам, словам "мама", "папа".

Найти родителей Ивана не удалось. Адрес прописки, который они назвали в приюте, не существует.

БИБИГУЛЬ КАМЗИНА, нач. Управления ювенальной полиции ДВД Павлодарской области:
- Не выполняли обязанности, которые положено родителям выполнять в отношении ребенка. Нарушены были все права ребенка. Он находился без жилища, без образования, без условий для его развития и обучения, поэтому сейчас УВД города возбудило административное производство по статье 127 в отношении родительницы.

Иван на днях пойдет в первый класс, в среднюю школу, находящуюся недалеко от приюта. Что касается его родителей, то им дали время на поиски работы и жилья. Кроме того, специальной комиссии придется выяснить, почему ни педагоги, ни медики по прошлому месту жительства в деревне не подняли вопрос о том, куда пропал мальчик Ваня, и почему его не было ни в школе, ни на приемах у педиатра. Всего в Казахстане свыше 18 тыс. детей живут в неблагополучных семьях. Ежегодно в приюты попадают около двух тысяч несовершеннолетних.



Илья Рыбин, Марат Тимуров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии