Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ЗКО поручил провести ревизию предприятий, работающих в области

Бюджет области на 1 октября составляет 141 млрд тенге.

Фото : 13 октября 2015, 09:34
В ходе заседания в областном акимате глава региона Нурлан НОГАЕВ поручил увеличить поступления в бюджет области, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Аким ЗКО поручил своим заместителям обеспечить рост экономики с учетом действующих резервов, а также финансовому блоку увеличить поступления в бюджет и представить предложения о дополнительных источниках доходов в бюджет области.
К слову, основной темой совещания было обеспечение роста экономики с учетом действующих резервов как действующих предприятии, так и за счет ввода новых мощностей.
- Есть поручение главы государства, и предстоит большая работа, которую мы должно выполнить качественно и в срок. Эта задача касается каждого из нас. Все двери для решения вопросов открыты. Каждый на своем уровне по отраслям должен проинспектировать резервы. Если чувствуете, что где-то вопрос не решается или тормозит, заходите к замам, заходите ко мне, я всегда вам об этом говорю, - сообщил Нурлан НОГАЕВ.

Как стало известно, скорректированный бюджет области на 1 октября составляет 141 млрд тенге, из которых 58 млрд тенге - это налоги области, порядка 36 млрд тенге - субвенции (недостача в областном бюджете, компенсируемая из бюджета РК - прим. автора) из бюджета РК, остальное - целевые трансферты (финансирование целевых государственных программ - прим. автора). Налоги же, отчисляемые предприятиями по корпоративному подоходному налогу, НДС и таможенным платежам, из области уходят в республиканский бюджет. В прошлом году эта сумма составила более 250 млрд тенге. Таким образом, область вошла в тройку лидеров .
На совещании аким также поручил финансовому блоку области проработать вопросы увеличения поступления в бюджет.

- В области ведутся работы на объектах, и стоимость некоторых из них превышают несколько сотен миллионов тенге, а предприятия при этом не числятся у нас в области в департаменте государственных доходов. Как это понимать? А вы говорите, что нет источника дохода. На днях у меня на приеме был руководитель фирмы, занимающийся строительством режимного учреждения в Зачаганске. На объекте осваиваются несколько миллиардов тенге, получается, он не платит у нас налоги. Мы случайно в разговоре выяснили с ним это, а сколько таких, кого мы до сих пор не знаем? Проведите ревизию всех предприятий, работающих в ЗКО, ставьте условия.

Налогооблагаемая база есть, и нужно работать, я уже не говорю о тех дачах, которые оформлены как дачи, а строят хоромы. БТИ, юстиция, участковые проводили рейды и всё, остановились. Что, это кому-то выгодно? Сколько домов только в городе, которые по документам землянка 56 квадратов, а на место идешь - там коттеджи в 300-400 квадратов, и это тоже источник дохода. Сколько новых построенных зданий регистрируете? Ранее проводились рейды, и теперь спустили на тормозах, нужно возобновить эту работу. Нариман Турегалиевич (замакима области Нариман ТУРЕГАЛИЕВ - прим. автора), поручаю вам возобновить работу по раннее действующему плану повышения налогооблагаемой базы, а также представить мне предложения о дополнительных источниках доходов в бюджет области, - заявил Нурлан НОГАЕВ.

Дана РАХМЕТОВА
Фото: mgorod.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии