Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Срок добровольной сдачи оружия истекает 1 января 2016 года

С 1 января предусмотрена уголовная ответственность - до 1 года лишения свободы.

Фото : 13 октября 2015, 09:57
Сдача добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия производится согласно утвержденных Правил, сообщает Zakon. kz. Об этом напомнил казахстанский юрист Жангельды Сулейманов.

«Срок сдачи до 1 января 2016 года, но лучше раньше сдать. А то с 1 января предусмотрена уголовная ответственность - до 1 года лишения свободы.
Очень внимательно изучил правила, и поэтому заполнил сам заявление, образец которого приложен к правилам», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

При этом он заметил, что эти правила написаны некорректно.

Физическое лицо либо его представитель по доверенности для добровольной возмездной сдачи зарегистрированного в органах внутренних дел огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, принадлежащего ему на законных основаниях представляют следующие документы:

1) заявление о добровольной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия по форме согласно приложению 1;
2) оригинал разрешения на право хранения и ношения оружия;
3) копию документа, удостоверяющего личность;
4) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций.

«Мои замечания к правилам:
1. В образце заявления не указано, что к нему прилагаются разрешение, копия удостоверения личности и сведения о счете.
2. В правилах не указано, в какой форме сведения о счете. Если буквально читать, то достаточно копии банковской карточки или просто бумажки от руки о номере счета. Я для подстраховки приложу справку из банка.
3. Не предусмотрено, что копия заявления с отметкой РУВД передается гражданину.
Неужели нельзя такие простые правила сразу четко расписать, а то уверен, люди не один раз ходят в полицию, чтобы сдать оружие», - пояснил Ж.Сулейманов.

Фото: uralsk.info

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии