Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Транспортная полиция задержала 10 граждан Македонии за нарушение правил пребывания

Уже больше месяца они находились в Казахстане без регистрации.

Фото : 13 октября 2015, 10:45
Сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД на транспорте МВД РК в аэропорту г. Астана выявлено десять граждан Македонии, которые более месяца находились в Республике Казахстан без регистрации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба ДВД на транспорте.

Решением Специализированного административного суда г. Астана иностранцы признаны виновными и подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере 15 МРП, каждый.

Также к административной ответственности подвергнуть принимающая организация, за непринятие мер по своевременной регистрации иностранцев, и наложен штраф руководителю ТОО в размере 10 МРП.

Напомним, что с начала текущего года транспортными полицейскими страны за нарушение правил пребывания в РК по ст. 517 КоАП РК к административной ответственности привлечены 2049 иностранцев, из них граждан СНГ - 1857 и 192 граждан дальнего зарубежья.

По 52 уголовных дел за нарушение миграционного законодательства начато досудебное расследование по ст. 392 УК РК «Незаконное пересечение государственной границы», по ст. 393 УК РК «Невыполнение решения суда о выдворении» и по ст. 394УК РК «Организацию незаконной миграцией».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии