В Казахстане дополнительные прививки от кори получили более 74% подростков, подлежащих иммунизации

 

В Казахстане в рамках кампании по дополнительной иммунизации против кори провакцинировано более 74% подростков от общей численности целевой группы, передает Bnews.kz.

 «По состоянию на 13 октября 2015 г. в Казахстане в рамках кампании по дополнительной иммунизации против кори подростков в возрасте 15-19 лет вакцинацией охвачено 235 тыс. 164 человека или 74,3% от общей численности целевой группы (316 тыс. 704 подростка)», - сообщается на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РК.

По информации ведомства, более 90% подростков провакцинировано в Акмолинской, Атырауской, Кызылординской областях и г.Алматы. В Актюбинской и Западно-Казахстанской областях кампания завершилась с охватом 100%.

В остальных десяти регионах - Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях и г. Астана охват вакцинацией варьируется в пределах от 50 до 80%, сообщает МЗСР РК.

Как сообщается, обращений, связанных с неблагоприятными проявлениями в ходе проведения иммунизации не зарегистрировано.

В Ведомстве напоминают, что с 1 октября 2015 года в стране проводится кампания по дополнительной иммунизации против кори подростков в возрасте 15-19 лет.

 

13 октября 2015, 14:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript