Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Десятки восточноказахстанцев оказались гражданами сразу двух стран

35 жителей ВКО наказаны за двойное гражданство.

Фото : 13 октября 2015, 14:27
10 из них выдворены из страны, остальные — оштрафованы на крупную сумму. Как оказалось, граждане не имели злого умысла: с паспортами двух стран они оказались, вступив в программу переселения в РФ. Российская сторона выдает документы своего государства, невзирая на то, что граждане еще не лишились казахстанского подданства, передает корреспондент YK-news.kz.

"Гражданами мира" оказались люди, у которых были и казахстанский, и российский паспорта. Человек, имеющий двойное гражданство, наказывается через суд крупным штрафом (200 МРП — 396400 тенге) или же выдворением из страны.

По информации управления миграционной полиции ДВД ВКО, за девять месяцев этого года все восточноказахстанцы, являющиеся подданными двух государств, были привлечены к ответственности. 10 из них предпочли выбрать выдворение из страны, так как штраф был для них неподъемным.

Это все наши граждане, уезжавшие в Россию по программе переселения, — пояснил заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД ВКО Максим Пупков. — Они получают свидетельство переселенца, едут сразу в Россию. Там, несмотря на то, что у граждан казахстанские документы, выдают сразу российские. А когда люди спрашивают, что им делать с удостоверением и паспортом Казахстана, получают ответ: "А не знаем, езжайте в Казахстан". Они приезжают сюда, и мы их штрафуем.

Роман Кудинов
Фото: bloknot-volgograd.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии