Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

108 молодых авиаторов отправятся служить в части ВВС Казахстана

За время обучения курсанты прошли летную практику и войсковую стажировку в авиационных частях Военно-воздушных сил.

Фото : 13 октября 2015, 14:34
В парке имени Первого Президента РК в городе Актобе состоялся выпуск молодых лейтенантов-авиаторов. 108 выпускникам Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского союза Т. Бегельдинова приказом Министра обороны РК было торжественно присвоено первое офицерское звание «лейтенант», вручены дипломы и нагрудные знаки о высшем образовании. В числе выпускников 15 представителей Кыргызстана и Таджикистана, обучавшихся в вузе по программе ОДКБ, сообщает пресс-служба МО РК.

Ребята обучались военному делу, осваивали авиационные специальности, развивали физическую выносливость. За четыре года под покровительством командного и профессорско-преподавательского составов вуза вчерашние школьники превратились в настоящих офицеров, дисциплинированных военнослужащих, квалифицированных авиационных специалистов, готовых встать на защиту своей страны.

За время обучения курсанты прошли летную практику и войсковую стажировку в авиационных частях Военно-воздушных сил, обрели практические навыки летной и технической эксплуатации авиационной техники. Курсанты специальностей «Офицеры боевого управления» произвели более 20 самостоятельных учебно-тренировочных наведений и перехватов воздушных судов. А инженерно-технический состав выполнил 100-часовые регламентные работы на различных типах самолетов, наряду с этим, принимая активное участие в обеспечении полетов частей ВВС. Общий налет нынешних выпускников за весь курс составил на АН-26 – 209 часов, на Л-39 – 388 и на МИ-8 – 349 часов.

Среди молодых офицеров есть выпускники, которые за время обучения в Военном институте Сил воздушной обороны овладели не только профессиями военных авиационных специалистов, но и достигли высоких результатов в спорте, научной деятельности, выдвинули рационализаторские предложения по совершенствованию учебно-материальной базы.

Стоит отметить, что выпуск лейтенантов – это торжественная церемония, исполненная особыми ритуалами: вынос боевого знамени, являющегося символом воинской чести, доблести и славы, напоминанием о героических подвигах предков и священном долге защиты Отечества; первый офицерский вальс; заключительный марш в качестве курсантов вуза.









Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии