Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане сдан жилой дом по Программе модернизации ЖКХ

Реализация Программы модернизации ЖКХ на 2011–2020 гг. сегодня была продемонстрирована в Астане на примере сдачи жилого дома по адресу Жирентаева, 15/1.

Фото : 13 октября 2015, 15:30
Здание 1985 года постройки стало очередным объектом кондоминиума из списка жилых домов, сданных в эксплуатацию по Программе модернизации ЖКХ, координатором программы выступила специализированная организация,сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Кахарман Джазин, директор организации:

– Программа модернизации ЖКХ осуществляет свою работу в Астане с 2011 года. В этом году было отремонтировано 12 домов на общую сумму 430 миллионов. Мы сейчас находимся около общежития, здесь был произведен ремонт на сумму 38 миллионов. Дом находился в тяжелом состоянии, то есть отсутствовала горячая вода, коридоры были в ужасном состоянии. Сейчас ремонт закончили. Жильцы довольны. Ремонт осуществили в запланированные сроки, он шел около трех месяцев.

По состоянию на июнь 2015 года многоквартирный жилой фонд города составлял 2209 домов, из них 228 жилых домов признаны аварийно-ветхими и подлежат сносу, а 388 – требуют капитального ремонта.

На выделенные в 2015 средства в 12 многоквартирных жилых домах Алматинского и Сарыаркинского районов осуществлены работы по ремонту кровли, фасадов, подъездов, подвальных помещений, инженерных сетей, включая установку автоматических тепловых пунктов.

Основными задачами, помимо улучшения технического состояния дома, являются снижение теплопотерь и экономия расходов потребителей на оплату теплоэнергии. В среднем экономия теплопотребления за счет установки автоматизированного теплового пункта достигает от 30 до 50 процентов.

В данный момент составляются списки многоэтажных жилых домов для включения в Программу модернизации ЖКХ на 2016–2017 годы. Включить свой дом в список жилья, нуждающегося в капитальном ремонте, замене кровли, инженерных сетей, фасадных работ, инициативные собственники квартир могут, обратившись в Управление жилищной инспекции города.



Фото с сайта astana.gov.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии