Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оформить документы водители Костаная смогут за 2 часа

Строительство данного объекта осуществляется с августа 2014 года.

Фото : 13 октября 2015, 16:28
В Костанае во второй половине октября своих первых клиентов примет специализированный центр обслуживания населения. В нем горожане смогут получить водительские удостоверения и зарегистрировать автотранспорт. Оформить документы на автомобиль в спецЦОНе можно будет всего за 2 часа, передает "Алау".

Особенность специализированного ЦОНа заключается в предоставлении услуг по получению водительских прав, регистрации автомобиля, а также выдаче государственных номерных знаков. Новое здание уже появилось по улице Челябинской, в районе старого военного аэродрома. Возводили новый комплекс чуть больше года.

«Строительство данного объекта осуществляется с августа 2014 года. Фактически все работы у нас были завершены в сентябре. Стоимость объекта превышает 1 млрд тенге»,- рассказала заведующая сектором технического надзора отдела строительства акимата г.Костанай Елена Выскарева.

В спецЦОНе костанайцы смогут сдать экзамен на знание правил дорожного движения и вождение автотранспорта. Здесь оборудован класс для тестирования и построен автоматизированный автодром, который оснащен специальными датчиками и камерами видеонаблюдения. Электронная система контроля и оценки навыков управления транспортным средством будет давать команды и фиксировать все этапы прохождения экзамена с помощью датчика. Итоговая оценка будет определяться автоматически.

Для удобства клиентов открыты кабинеты нарколога и психиатра, где костанайцы смогут взять справки, необходимые для получения водительского удостоверения. Кроме того, предусмотрен кабинет для прохождения медицинской комиссии. СпецЦОН будет работать по принципу «одного окна».

Сообщается, что воспользоваться услугами специализированного ЦОНа костанайцы смогут во второй половине октября. В центральном регистрационно-экзаменационном отделе управления административной полиции по улице Гвардейской тоже будут принимать документы.

В настоящее время в Казахстане работает 9 спецЦОНов: в Астане, Алматы, Актау, Караганде, Таразе, Петропавловске, Павлодаре, Кызылдорде и Талдыкоргане.

Автор: Софья Чернова
Фото: alau.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии